24 junho 2016

Receita de paçoca de gergelim é opção saudável para o arraiá junino


Eita, sô, vai começar o arraiá! Músicas típicas, danças de quadrilha e roupas coloridas. Na época mais divertida do ano, não pode faltar comida boa para deixar o momento mais saboroso. Comadre e compadre, fiquem sempre de olho na alimentação para não exagerar.

 Para te ajudar a ter uma festança das boas e docinhos saudáveis nesse período de festas juninas, separamos uma receita de paçoquinha de gergelim que é uma delícia e bem fácil de preparar. Você pode preparar a paçoca em casa para receber os amigos no seu arraiá. O doce é opção saudável pra você comer sem culpa, pois as sementes de gergelim possuem fibras, minerais e ácidos graxos insaturados importantes para uma dieta equilibrada.

 A quadrilha já vai começar, mas antes de tudo, vamos para a cozinha preparar esse arraiá?


PAÇOCA DE GERGELIM COM LINHAÇA DOURADA

Ingredientes

•  ½ xícara (chá) de Gergelim Branco Natural Jasmine
•  1 ½ xícara (chá) de Farinha de Linhaça Dourada Estabilizada Jasmine
•  1 colher (sopa) de creme de gergelim Tahine Jasmine
•  1 ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo Jasmine
•  1 colher (café) de Sal Jasmine Marinho


Modo de preparo

•  Em uma panela, adicione o gergelim e mexa continuamente para não queimar, até ficar crocante e começar a pipocar.
•  Desligue o fogo e espalhe sobre uma superfície para esfriar.
•  No liquidificador, bata o gergelim tostado, a farinha de linhaça, o Tahine, o açúcar mascavo e o sal até que a mistura fique bem fina.
•  Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a misturar os ingredientes com o auxílio de uma colher.
•  Coloque em forminhas próprias para paçoca e aperte bem para ficar compactada.
•  Retire das forminhas e está pronto para servir!

Rendimento: aproximadamente 10 paçocas.


Sugestão de pauta enviada pela assessoria de imprensa da marca, editado e publicado gratuitamente.

2 comentários: